Grillierter Nektarinen-Halloumi-Salat

Grillierter Nektarinen-Halloumi-Salat

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / Person: 522 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen rösten

2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL geräucherter Paprika
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 EL Dijon-Senf
2 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
½ dl Gemüsebouillon
1 EL Aprikosenkonfitüre
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

250 g Halloumi, in Scheiben
3 Nektarinen, in Schnitzen
2 EL Olivenöl

Salat

500 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen rösten

Öl, Thymian, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel verrühren. Kichererbsen beigeben, würzen. Kichererbsen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten.

Sauce

Senf, Essig, Öl, Bouillon und Konfitüre verrühren, würzen, beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Halloumi und Nektarinen mit dem Öl bestreichen. Halloumi über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren, Nektarinen beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Salat

Cherry-Tomaten und Kichererbsen mit dem Halloumi und den Nektarinen anrichten. Beiseitegestellte Sauce darüberträufeln, mit Basilikum garnieren.

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