Was möchtest du kochen?
Sie erinnern an Samosas: Die Füllung ist würzig und reichhaltig. Das dazu gereichte Minze-Jogurt schafft eine schöne Balance zwischen Pikantem (Wickel) und Erfrischendem (Minze-Dip). Die Wickel sind vegan, doch können sie auch mit Feta ergänzt werden – dann braucht es allerdings etwas weniger Salz. Dazu passt ein warmes Fladenbrot (z.B. Karma Pitabrot), ein normales Weissbrot oder ein selbstgemachtes Dinkel-Topfbrot.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Wirz
Kartoffeln
Füllung
Päckli
Minze-Dip
Und so wirds gemacht
Wirz
Vom Wirz den Strunk herausschneiden, Blätter sorgfältig ablösen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, einzeln auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten.
Kartoffeln
Kartoffeln in demselben Wasser mit der Schale ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen und auskühlen.
Füllung
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Curry und Knoblauch kurz anbraten, Lauch beigeben, mitbraten. Hitze reduzieren, Erbsli, Rüebli, Kichererbsen und Tofu beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse ca. 10 Min. weichköcheln, bis Flüssigkeit aufgesogen wurde. Kartoffeln schälen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zum Gemüse geben. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.
Päckli
Je ca. 1 EL Füllung auf je 1 Wirzblatt verteilen, Blattseiten einschlagen und aufrollen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Päckli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten.
Minze-Dip
Kokosnussmilch-Jogurt mit Zitronensaft, Knoblauch und Pfefferminze pürieren, salzen. Minze-Dip zu den Wirzpäckli servieren, wenig Chiliflocken darüberstreuen.
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!