Aumônière de choux vegan avec sauce dip à la menthe poivrée

Aumônière de choux vegan avec sauce dip à la menthe poivrée

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 373 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou frisé

1 chou frisé (env. 1 kg)
2 litres d’eau salée frémissante

Pommes de terre

250 g de pommes de terre farineuses

Farce

2 cs d’huile de coco
1 cs de curry doux
1 gousse d’ail écrasée
100 g de poireaux émincés
100 g de petits pois surgelés décongelés
100 g de carottes coupées en petits dés
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
200 g de tofu fumé coupé en petits dés
2 dl de bouillon de légumes

Aumônières

huile de coco pour la cuisson

Sauce dip à la menthe

200 g de yogourt au lait de coco
2 cs de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
1 bouquet de menthe poivrée ciselée
sel, selon le goût
un peu de flocons de chili
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Voici comment faire

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Chou frisé

Retirer le trognon, détacher soigneusement les feuilles, enlever les grosses côtes. Blanchir les feuilles par portions 3 min. dans de l'eau salée frémissante, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les étaler une à une sur un linge de cuisine propre.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans la même eau pendant env. 20 min., les égoutter et les laisser refroidir.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire suer brièvement l'ail avec le curry, ajouter le poireau, le faire revenir. Baisser le feu, ajouter les petits pois, les carottes, les pois chiches et le tofu, et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter le bouillon, laisser frémir env. 10 min. jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Eplucher les pommes de terre, les écraser grossièrement et les ajouter aux légumes. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.

Aumônières

Garnir chaque feuille de chou d'env. 1 cs de farce, les rabattre et les enrouler sur elles-mêmes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les aumônières par portions 3 min. de chaque côté.

Sauce dip à la menthe

Mixer le yogourt au lait de coco avec le jus de citron, l'ail et la menthe, saler. Servir la sauce dip à côté des aumônières parsemées de flocons de chili.

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