Involtini di verza vegani con salsa dip alla menta

Involtini di verza vegani con salsa dip alla menta

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 373 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 19 g

Il ripieno speziato e abbondante di questi involtini ricorda i samosa. L'aggiunta di yogurt alla menta crea un armonico equilibrio tra il piccante degli involtini e la freschezza della salsa dip alla menta. Gli involtini sono vegani ma possono essere arricchiti anche con feta; basterà solo ricordarsi di salarli un po’ meno. Sono ottimi con un pane focaccia caldo (p. es. pane pita Karma), un comune pane bianco o un pane in casseruola alla spelta casalingo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verza

1 verza (ca. 1 kg)
2 litri acqua salata, bollente

Patate

250 g patate a pasta farinosa

Ripieno

2 c. olio di cocco
1 c. curry dolce
1 spicchio d’aglio, spremuto
100 g porri, a striscioline sottili
100 g piselli surgelati, scongelati
100 g carote, a dadini
1 scatoletta ceci (ca. 215 g), sciacquati, sgocciolati
200 g tofu affumicato, a cubetti
2 dl brodo di verdura

Involtini

olio di cocco per arrostire

Salsa dip alla menta

200 g yogurt al latte di cocco
2 c. succo di limone
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente
sale, quanto basta
un po’ di fiocchi di chili
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verza

Asportare il torsolo della verza, staccare delicatamente le foglie e appiattire quelle con le nervature più spesse. Sbollentare poche foglie di verza per volta in acqua salata bollente per ca. 3 min., toglierle con una schiumarola, sgocciolarle e allargarle una ad una su un panno pulito.

Patate

Nella stessa acqua lessare le patate con la buccia per ca. 20 min., sgocciolarle e farle raffreddare.

Ripieno

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolare brevemente il curry e l'aglio, aggiungere i porri e lasciar insaporire. Abbassare il fuoco, unire i piselli, le carote, i ceci e il tofu e continuare a cuocere per ca. 5 minuti. Bagnare con il brodo e continuare a cuocere le verdure per ca. 10 min. fino a quando il liquido sarà evaporato. Pelare le patate, schiacciarle grossolanamente con una forchetta e unirle alle verdure. Impastare bene il tutto con le mani fino a ottenere un composto compatto.

Involtini

Farcire 1 foglia di verza con ca. 1 c. di ripieno, richiudere i lati portandoli verso il centro e arrotolare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare un involtino alla volta per ca. 3 min. su ogni lato.

Salsa dip alla menta

Frullare lo yogurt al latte di cocco con il succo di limone, l'aglio e la menta piperita, quindi salare. Servire la salsa dip alla menta con gli involtini di verza e cospargere con un po' di fiocchi di chili.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.