Gerösteter Romanesco mit Jogurt-Minzsauce

Gerösteter Romanesco mit Jogurt-Minzsauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 222 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Romanesco vorkochen

800 g Romanesco
Salzwasser, siedend
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Grüne Jogurtsauce

1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
300 g griechischer Jogurt nature
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Romanesco vorkochen

Romanesco kopfüber ca. 10 Min. im siedenden Salzwasser vorkochen. Pfefferminze in ein Abtropfsieb geben, Romanesco darüber abtropfen, ausdampfen lassen. Pfefferminze in einen Mixbecher geben. Romanesco halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl beträufeln, salzen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Grüne Jogurtsauce

Zitronensaft, Öl, Petersilie, Knoblauch und 100 g Jogurt zu der Pfefferminze in den Mixbecher geben, sehr fein pürieren, würzen. Restliches Jogurt darunterrühren. Sauce über den Romanesco träufeln, lauwarm oder kalt servieren.

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