Cavolo Romanesco al forno con salsa di yogurt e menta

Cavolo Romanesco al forno con salsa di yogurt e menta

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 222 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Precuocere il cavolo Romanesco

800 g cavoli romanesco o cavolfiore
acqua salata, bollente
1 mazzetto menta piperita, le foglie spezzettate
2 c. olio d'oliva
1 di c.no fleur de sel

Salsa verde allo yogurt

1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
300 g yogurt alla greca naturale
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Precuocere il cavolo Romanesco

Precuocere il cavolo Romanesco in acqua bollente salata a testa in giù per ca. 10 minuti. Sistemare la menta piperita in un uno scolapasta, scolare sopra il cavolo Romanesco e lasciar svaporare. Versare la menta piperita nel bicchiere del mixer. Sistemare il cavolo Romanesco su una placca foderata con carta da forno, tagliarlo a metà, condire con un filo d'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Salsa verde allo yogurt

Nel bicchiere del mixer, aggiungere alla menta piperita il succo di limone, l'olio, il prezzemolo, l'aglio e 100 g di yogurt, quindi frullare finemente e condire. Aggiungere il resto dello yogurt e mescolare. Versare la salsa sul cavolo Romanesco e servire tiepido o freddo.

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