Scones mit Lachs

Scones mit Lachs

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 238 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Dill, fein geschnitten
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 ½ dl Milch

Formen

Milch zum Bestreichen

Clotted Cream

150 g Clotted cream
2 TL Meerrettich, fein gerieben
1 ½ EL Zitronensaft
¼ TL Salz

Servieren

100 g geräucherter Lachs in Tranchen
½ Bio-Zitrone, halbiert, in feinen Scheiben
15 g Gartenkresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Dill in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig ca. 1½ cm dick auswallen, Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Scones halbieren.

Clotted Cream

Clotted cream, Meerrettich, Zitronensaft und Salz verrühren.

Servieren

Scones mit der Clotted Cream bestreichen. Lachs, Zitronenscheiben und Kresse darauf servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt den frischen Meerrettich und Clotted Cream, Frischkäse mit Meerrettich verwenden.

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