Scones au saumon

Scones au saumon

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 238 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine blanche
¾ cc de sel
1 cs de sucre
2 cc de poudre à lever
2 cs d’aneth ciselé
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ½ dl de lait

Façonnage

lait pour badigeonner

Clotted cream

150 g de clotted cream
2 cc de raifort râpé fin
1 ½ cs de jus de citron
¼ cc de sel

Dressage

100 g de saumon fumé en tranches (bio)
½ citron bio coupé en 2 puis en fines tranches
15 g de cresson
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'aneth compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 1½ cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire les scones env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille puis les couper en deux.

Clotted cream

Mélanger la clotted cream, le raifort, le jus de citron et le sel.

Dressage

Badigeonner les scones de clotted cream, les garnir de saumon, de cresson et d'une tranche de citron.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le raifort frais et la clotted cream par du fromage frais au raifort.

Notre recommandation

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