Scone con salmone

Scone con salmone

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 238 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
¾ c.no sale
1 c. zucchero
2 c.ni lievito in polvere
2 c. aneto, tagliato finemente
100 g burro, in pezzi, freddo
1 ½ dl latte

Formare gli scone

latte, per spennellare

Clotted cream

150 g clotted cream
2 c.ni rafano, grattugiato finemente
1 ½ c. succo di limone
¼ c.no sale

Servire

100 g salmone affumicato a fette (bio)
½ limone bio, dimezzato, tagliato a fettine
15 g crescione inglese
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino all'aneto incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere il latte e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare gli scone

Spianare la pasta a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Dimezzare gli scone.

Clotted cream

Mescolare la clotted cream, il rafano, il succo di limone e il sale.

Servire

Spalmare la clotted cream sugli scone. Disporvi sopra il salmone, le fette di limone e il crescione.

Buono a sapersi
Suggerimento il rafano fresco e la clotted cream si possono sostituire con formaggio fresco al rafano.

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