Schlemmerfilet mit Bärlauch und Spargel-Reis

Schlemmerfilet mit Bärlauch und Spargel-Reis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 529 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kruste

1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseite gestellt
80 g Paniermehl
60 g Butter, weich
1 EL grobkörniger Senf
¼ TL Salz

Schlemmerfilet

600 g Dorschfilets Royal (MSC)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon

Spargel-Reis

200 g Jasmin Reis
3 ½ dl Wasser
½ TL Salz
1 EL Butter
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
500 g grüne Spargeln, in feinen Ringen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kruste

Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

Schlemmerfilet

Fisch in die vorbereitete Form legen, würzen. Bouillon dazugiessen. Kruste auf dem Fisch verteilen, gut andrücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Spargel-Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Spargeln ca. 3 Min. andämpfen. Reis, Kräuter und beiseitegestellten Zitronensaft beigeben, mischen, würzen. Schlemmerfilet mit dem Spargel-Reis anrichten.

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