Poisson au four à l'ail des ours et riz aux asperges

Poisson au four à l'ail des ours et riz aux asperges

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 529 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte

1 oignon botte avec les fanes haché menu
1 bouquet d’ail des ours ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
1 citron bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé
80 g de chapelure
60 g de beurre ramolli
1 cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de sel

Poisson au four

600 g de filets de cabillaud Royal (MSC)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de bouillon de légumes

Riz aux asperges

200 g de riz jasmin
3 ½ dl d’eau
½ de cc de sel
1 cs de beurre
2 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
500 g d’asperges vertes coupées en fines rondelles
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet d’aneth ciselé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat graissé d’env. 2 ½ litres allant au four

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croûte

Mélanger les oignons botte avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Poisson au four

Mettre le poisson dans le plat, assaisonner, ajouter le bouillon. Répartir la croûte sur le poisson, bien appuyer.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Riz aux asperges

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz, saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire suer les oignons botte et les asperges pendant 3 min. Ajouter le riz, les fines herbes et le jus de citron réservé, mélanger, assaisonner. Servir le poisson avec le riz aux asperges.

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