Tofu-Satay-Curry

Tofu-Satay-Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 487 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 24 g
Eine lebendige Currysauce voller klassischer Satay-Geschmacksrichtungen, die sich schnell und einfach für ein genussvolles Abendessen unter der Woche zubereiten lässt. Alles, was du brauchst, sind ein Mixer und eine Pfanne - und schon kannst du loslegen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu marinieren

2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chilipulver
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Tofu, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli

Sauce

2 ¼ dl Wasser
1 Zwiebel, in Stücken
3 Knoblauchzehen, in Stücken
3 cm Ingwer, in Stücken
1 roter Chili, in Stücken
1 TL Curry
1 TL Zucker
4 EL Erdnussbutter
½ Limette, nur Saft
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL gemahlene Koriandersamen

Curry

1 EL Erdnussöl
4 dl Kokosmilch
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Erdnuss, grob gehackt
¼ Bund Koriander, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tofu marinieren

Sojasauce, Zucker, Koriander, Chili und Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen. Tofu daruntermischen.

Sauce

Wasser und alle Zutaten bis und mit Koriander im Mixglas fein pürieren.

Curry

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu mit der Marinade beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, bis der Tofu knusprig ist. Sauce dazugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, kurz köcheln. Curry anrichten, mit Chili, Erdnüssen und Koriander garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis.

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