Satay de tofu au curry

Satay de tofu au curry

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 487 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 24 g
Une sauce au curry pleine de peps aux saveurs typiques du satay qui se prépare en un rien de temps, pour des soupers délicieux même pendant la semaine. Tout ce qu'il vous faut, c'est un mixeur et une poêle. A vos fourneaux!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mariner le tofu

2 cs de sauce au soja
1 de cc de sucre
½ de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de chili en poudre
¼ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel, poivre, selon le goût
500 g de tofu coupé en dés d'env. 1,5 cm

Sauce

2 ¼ de dl d’eau
1 oignon coupé en morceaux
3 gousses d’ail coupées en morceaux
3 cm de gingembre coupé en morceaux
1 chili rouge coupé en morceaux
1 de cc de curry
1 de cc de sucre
4 cs de beurre de cacahuètes
½ limette, le jus uniquement
1 cs de sauce soja foncée
1 de cc de cumin en poudre
¼ de cc de graines de coriandre en poudre

Curry

1 cs d’huile d'arachide
4 de dl de lait de coco
1 chili rouge, épépiné et coupé en rondelles
1 cs de cacahuète hachées grossièrement
¼ bouquet de coriandre coupée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mariner le tofu

Dans un récipient, mélanger la sauce au soja, le sucre, la coriandre, le chili et l'ail, saler et poivrer. Ajouter le tofu, mélanger.

Sauce

Mixer l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire cuire le tofu avec la marinade pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le tofu soit croustillant. Ajouter la sauce, porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 1 min. Ajouter le lait de coco, porter à ébullition et laisser mijoter quelques instants. Dresser le curry et le parsemer de chili, de cacahuètes et de coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz.

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