Curry di satay di tofu

Curry di satay di tofu

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 487 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 24 g
Un salsa al curry peperina con tutti i classici sapori del satay, pronta in un attimo e ideale per preparare una gustosa cenetta infrasettimanale. Tutto quel che ti serve per iniziare è uno sbattitore elettrico e una padella.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il tofu

2 c. salsa di soia
1 di c.no zucchero
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no chili in polvere
¼ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no sale e pepe, quanto basta
500 g tofu, a cubetti di ca. 1,5 cm

Salsa

2 ¼ dl acqua
1 cipolla, a pezzi
3 spicchi d’aglio, a pezzi
3 cm zenzero, a pezzi
1 chili rosso, a pezzi
1 di c.no curry
1 di c.no zucchero
4 c. burro di arachidi
½ limetta, solo il succo
1 c. salsa di soia scura
1 di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere

Curry

1 c. olio di arachidi
4 dl latte di cocco
1 chili rosso, privato dei semi, ad anelli
1 c. arachide, tritate grossolanamente
¼ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il tofu

In una ciotola mescolare la salsa di soia, lo zucchero, il coriandolo, il chili e l’aglio, quindi condire. Aggiungere il tofu.

Salsa

Nel bicchiere del mixer frullare l'acqua e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso.

Curry

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il tofu con la marinata e rosolarlo per ca. 5 min. fino a renderlo croccante. Unire la salsa, portare a bollore e far sobbollire per ca. 1 minuto. Sfumare con il latte di cocco, portare a bollore e far sobbollire brevemente. Impiattare il curry e decorarlo con il chili, le arachidi e il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso.

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