Tofu-Satay-Curry

Tofu-Satay-Curry

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 487 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 24 g
Eine lebendige Currysauce voller klassischer Satay-Geschmacksrichtungen, die sich schnell und einfach für ein genussvolles Abendessen unter der Woche zubereiten lässt. Alles, was du brauchst, sind ein Mixer und eine Pfanne - und schon kannst du loslegen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu marinieren

2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chilipulver
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
500 g Tofu, in ca. 1,5 cm grossen Würfeli

Sauce

2 ¼ dl Wasser
1 Zwiebel, in Stücken
3 Knoblauchzehen, in Stücken
3 cm Ingwer, in Stücken
1 roter Chili, in Stücken
1 TL Curry
1 TL Zucker
4 EL Erdnussbutter
½ Limette, nur Saft
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL gemahlene Koriandersamen

Curry

1 EL Erdnussöl
4 dl Kokosmilch
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 EL Erdnuss, grob gehackt
¼ Bund Koriander, grob geschnitten
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu marinieren

Sojasauce, Zucker, Koriander, Chili und Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen. Tofu daruntermischen.

Sauce

Wasser und alle Zutaten bis und mit Koriander im Mixglas fein pürieren.

Curry

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tofu mit der Marinade beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, bis der Tofu knusprig ist. Sauce dazugiessen, aufkochen, ca. 1 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, kurz köcheln. Curry anrichten, mit Chili, Erdnüssen und Koriander garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis.

Weitere Vorschläge für dich

29239425_Supercard_Login_Web

Einloggen und Vorteile nutzen!

Jetzt einfach und bequem mit deiner Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du unter anderem deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.