Polpettine di Ricotta

Polpettine di Ricotta

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 357 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 17 g
Ein warmes, weiches, würziges Wohlfühlessen. Es ist ideal um trockenes, weisses Brot vom Vortag wiederzuverwerten und zudem eine wunderbare vegetarische Alternative zu Fleischbällchen. Wer gleich die doppelte Menge Sugo zubereitet, hat für den Folgetag gleich einen Sugo für eine feine Pasta zur Hand. Die Ricotta-Resten, die sich im Sugo verlieren, machen die Sauce besonders lecker.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polpettine

100 g Brot vom Vortag, fein gehackt
20 g Paniermehl
¾ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
30 g geriebener Parmesan
30 g Pecorino, fein gerieben
250 g Ricotta
1 Ei, verklopft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Tomatensauce

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gequetscht
700 g passierte Tomaten
½ dl Wasser
10 Basilikumblätter, zerzupft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Polpettine

Brot mit allen Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel mischen, würzen, gut verkneten. Masse mit feuchten Händen zu ca. 12 Bällchen formen, auf einen Teller legen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.

Tomatensauce

Öl und Knoblauch in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen. Tomaten beigeben, Wasser in das leere Tomaten-Glas geben, gut schütteln, beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Basilikum beigeben, würzen. Hitze reduzieren, die Polpettine in die Sauce legen, ca. 15 Min. köcheln. Bällchen dabei nicht wenden, sondern ab und zu mit Sauce beträufeln. Polpettine mit Tomatensauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.

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