Polpettine di ricotta (boulettes de ricotta)

Polpettine di ricotta (boulettes de ricotta)

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 357 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polpettine

100 g pain de la veille haché menu
20 g chapelure
¾ bouquet persil plat ciselé
30 g parmesan râpé
30 g pecorino râpé fin
250 g ricotta
1 œuf battu
½ de cc sel
un peu poivre

Sauce tomate

2 cs huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
700 g coulis de tomates
½ dl eau
10 feuille de basilic déchirées grossièrement
¾ de cc sel
un peu poivre
¼ bouquet persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Polpettine

Dans un saladier, mélanger le pain et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, assaisonner, bien pétrir. Former env. 12 boulettes avec les mains mouillées, les poser sur une assiette, les couvrir et les mettre au frais pendant env. 15 min.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile et l'ail dans une grande poêle. Faire suer l'ail. Ajouter les tomates, verser de l'eau dans le pot de coulis vide, bien agiter, l'ajouter puis laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Baisser le feu, déposer les polpettine dans la sauce, laisser mijoter env. 15 min. Ne pas retourner les boulettes, mais les arroser de sauce de temps en temps. Dresser les polpettine avec la sauce tomate, parsemer de persil.

Bon à savoir
Servir avec: du pain.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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