Polpettine di ricotta

Polpettine di ricotta

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 357 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 17 g

Un comfort food caldo, morbido e saporito, ideale per riciclare il pane bianco raffermo e anche un'ottima alternativa vegetariana alle polpettine di carne. Se preparate una quantità doppia di sugo, ne avrete abbastanza per condire una squisita pasta anche il giorno dopo. I pezzetti di ricotta che si perdono nella salsa la rendono ancora più gustosa.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpettine

100 g pane del giorno prima, tritato finemente
20 g pangrattato
¾ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
30 g parmigiano grattugiato
30 g pecorino, grattugiato finemente
250 g ricotta
1 uovo, sbattuto
½ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa di pomodoro

2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, schiacciato
700 g passata di pomodoro
½ dl acqua
10 foglie di basilico, sminuzzate
¾ c.no sale
un po’ di pepe
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpettine

In una ciotola mescolare il pane con tutti gli ingredienti fino all'uovo, quindi condire e impastare bene. Con le mani bagnate ricavare dal composto ca. 12 palline, disporle su un piatto, coprirle e metterle per ca. 15 min. in frigo.

Salsa di pomodoro

In una padella capiente scaldare l'olio e l'aglio. Lasciar soffriggere. Unire il pomodoro, mettere l'acqua nella bottiglia di passata vuota, agitare bene, quindi unire e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il basilico e condire. Abbassare il fuoco, immergere le polpettine nella salsa e cuocerle per ca. 15 minuti. Non rigirare le polpettine ma bagnarle di tanto in tanto con la salsa. Impiattare le polpettine con la salsa di pomodoro e cospargere di prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con pane.

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