Pastinaken-Kartoffel-Latkes mit Apfelkompott

Pastinaken-Kartoffel-Latkes mit Apfelkompott

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 490 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Apfelkompott

3 rotschalige Äpfel, in Schnitzen
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser

Dip

200 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Kartoffeln und Pastinaken

800 g mehligkochende Kartoffeln, ungeschält, grob gerieben
500 g Pastinaken, geschält, grob gerieben
2 Schalotten, fein gehackt
½ TL Salz

Latkes

2 Eier
60 g Paniermehl
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 ½ EL Maizena
1 TL Salz
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Apfelkompott

Apfelschnitze, Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

Dip

Sauren Halbrahm, Öl und Schnittlauch verrühren, würzen.

Kartoffeln und Pastinaken

Ein grosses Sieb auf eine Schüssel stellen. Kartoffeln, Pastinaken und Schalotten ins Sieb geben, salzen, mit den Händen mischen und kneten. Gemüse ca. 15 Min. ziehen lassen, Flüssigkeit dabei von Zeit zu Zeit gut ausdrücken. Flüssigkeit abgiessen, Gemüse in die Schüssel geben.

Latkes

Eier, Paniermehl, Schnittlauch, Maizena und Salz unter das Gemüse kneten, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Masse portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von je ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, Latkes beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten. Latkes mit dem Apfelkompott und dem Dip servieren.

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