Latkes di pastinaca e patata con composta di mela

Latkes di pastinaca e patata con composta di mela

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 490 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta di mele

3 mele rosse, a spicchi
1 c. succo di limone
1 c. acqua

Salsa dip

200 g panna acidula semigrassa
1 c. olio d'oliva
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Patate e pastinache

800 g patate a pasta farinosa, con la buccia, grattugiate grossolanamente
500 g pastinache, sbucciate, grattugiate grossolanamente
2 scalogni, tritati finemente
½ di c.no sale

Latkes

2 uova
60 g pangrattato
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
1 ½ c. Maizena
1 di c.no sale
olio per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta di mele

In un pentolino riunire gli spicchi di mela, il succo di limone e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti.

Salsa dip

Mescolare la panna acidula semigrassa, l'olio e l'erba cipollina, quindi condire.

Patate e pastinache

Appoggiare un grande colino su una ciotola. Aggiungere le patate, la pastinaca e gli scalogni, salare, mescolare il tutto con le mani e impastare. Lasciar riposare le verdure per ca. 15 min., strizzandole bene di tanto in tanto per far fuoriuscire il liquido. Eliminare il liquido e mettere le verdure nella ciotola.

Latkes

Impastare le uova, il pangrattato, l'erba cipollina, la Maizena e il sale con le verdure, quindi salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di composto necessaria a ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere le latkes per ca. 5 min. su ogni lato. Servire le latkes con la composta di mele e la salsa dip.

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