Pochierte Birnen mit Jogurt

Pochierte Birnen mit Jogurt

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 182 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

1 Liter Cassissaft
5 dl Wasser
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 EL Zitronensaft
2 Beutel Earl Grey-Tee
4 Birne, geschält

Jogurt

360 g Jogurt nature
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Cassissaft, Wasser, Birnel und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Birnen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, in der Flüssigkeit auskühlen.

Jogurt

Jogurt und Birnel verrühren, in Schalen verteilen. Birnen aus dem Sud nehmen, auf dem Jogurt anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Pochiersud mit Prosecco aufgiessen und als Apéro trinken.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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