Marinierter Kürbissalat mit Federkohl

Marinierter Kürbissalat mit Federkohl

Gesamt: 9 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 331 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 7 g
Der Herbst ist meine Lieblingsjahreszeit, was das Essen betrifft. Das Wetter ist immer noch warm genug, um Salate zu geniessen. Mit einer warmen Zutat werden diese aber gleich noch viel besser. Der Kürbis wird über Nacht mariniert, um ihn mit vielen wärmenden Gewürzen zu durchziehen, und langsam geröstet, bis er gerade weich genug ist. Durch das Massieren des Grünkohls wird dieser mit der Sauce durchtränkt und etwas weicher.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinierter Kürbis

4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
3 EL Ahornsirup
3 TL Curry
½ TL Zimt
¼ TL Garam Masala
2 Prisen Kardamompulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Kurkuma
½ TL Salz
800 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken

Salat

2 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 Zitrone, nur Saft
1 EL Ahornsirup
Salz, nach Bedarf
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Stücken
1 Apfel, in Würfeli
4 EL getrocknete Cranberrys
4 EL Kürbiskerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinierter Kürbis

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Marinierten Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kürbis backen

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kürbisstücke mit einer Kelle wenden, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Öl mit Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, salzen. Federkohl beigeben. Von Hand gut mischen, dabei den Federkohl leicht drücken. Federkohl in Schalen verteilen, den warmen Kürbis und den Apfel darauf verteilen, Cranberrys und Kürbiskerne darüberstreuen.

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