Salade de courge marinée et chou kale

Salade de courge marinée et chou kale

en tout: 9 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 331 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 7 g
L'automne est ma saison préférée, culinairement parlant. Les températures restent suffisamment douces pour apprécier les salades, mais celles-ci sont encore meilleures si on leur ajoute un ingrédient chaud! Le chou kale est pressé, ce qui l'attendrit et lui permet de se gorger de sauce. La courge, quant à elle, est mise à mariner pendant la nuit dans des épices à la saveur chaude, puis rôtie lentement au four jusqu'à prendre une consistance fondante.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge marinée

4 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail hachées menu
4 cm de gingembre râpé fin
3 cs de sirop d'érable
3 de cc de curry
½ de cc de cannelle
¼ de cc de garam masala
2 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de curcuma
½ de cc de sel
800 g de courge (butternut p. ex.) coupée en morceaux d'env. 2 cm

Salade

2 cs d’huile d'olive
4 cs de vinaigre de pomme
1 citron, le jus uniquement
1 cs de sirop d'érable
sel, selon le goût
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi,coupé en morceaux
1 de pomme coupée en dés
4 cs de canneberges séchées
4 cs de graines de courge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Courge marinée

Dans un grand récipient, mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les morceaux de courge, mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 8 heures ou toute une nuit.

Répartir la courge marinée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson de la courge

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Remuer les morceaux de courge avec une cuillère en bois, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Laisser tiédir hors du four.

Salade

Mélanger l'huile avec le vinaigre, le jus de citron et le sirop d'érable, saler. Ajouter le chou kale. Bien mélanger à la main en pressant légèrement le chou kale. Répartir le chou kale dans les coupelles, garnir de courge chaude et de pomme, parsemer de canneberges et de graines de courge.

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