Insalata di zucca marinata con cavolo riccio

Insalata di zucca marinata con cavolo riccio

tempo totale: 9 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 331 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 7 g

Per quel che riguarda il cibo l'autunno è la mia stagione preferita. Le temperature sono ancora abbastanza miti per gustare una bella insalata che con un ingrediente caldo diventa ancora più squisita. Affinché si insaporisca con tante spezie calde, la zucca viene marinata per tutta la notte e poi passata in forno a fuoco lento per ammorbidirla. Massaggiare il cavolo riccio serve a fargli assorbire meglio la salsa e a intenerirlo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca marinata

4 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
4 cm zenzero, grattugiato finemente
3 c. sciroppo d'acero
3 c.ni curry
½ c.no cannella
¼ c.no Garam Masala
2 prese cardamomo in polvere
1 presa cumino romano in polvere
1 presa curcuma
½ c.no sale
800 g zucca (p. es. Butternuss), a pezzettoni di ca. 2 cm

Insalata

2 c. olio d'oliva
4 c. aceto di mele
1 limone, solo il succo
1 c. sciroppo d'acero
sale, quanto basta
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso, a pezzi
1 mela, a fette
4 c. cranberry secchi
4 c. semi di zucca
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Zucca marinata

In una ciotola capiente mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire la zucca e mescolare. Coprire e marinare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Distribuire la zucca marinata su una placca foderata con carta da forno.

Cottura della zucca

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Con un mestolo rigirare i pezzi di zucca e finire di cuocerli per ca. 10 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

Insalata

Mescolare l'olio con l'aceto, il succo di limone e lo sciroppo d'acero quindi salare. Unire il cavolo riccio. Mescolare bene con le mani premendo leggermente il cavolo riccio. Distribuire il cavolo riccio nelle ciotole, adagiarvi sopra la zucca calda e la mela e cospargere con cranberry e semi di zucca.

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