Bananabread-Frischkäse-Muffins

Bananabread-Frischkäse-Muffins

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 335 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter, weich
100 g grobkörniger Rohzucker
2 Eier
2 ½ reife Bananen, mit der Gabel zerdrückt
1 ½ dl Vollmilch
1 TL Vanillepaste
½ TL Zimt
200 g Weissmehl
50 g Haselnüsse, grob gehackt
2 TL Backpulver

Topping

½ reife Banane
75 g Butter, weich
2 EL Honig
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
20 g Bananenchips, grob gehackt
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Milch, Vanille und Zimt darunterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

Banane pürieren, mit der Butter und Honig mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Frischkäse darunterrühren, glatt rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen, mit Bananenchips dekorieren.

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