Muffins au fromage frais et à la banane

Muffins au fromage frais et à la banane

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 335 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut gros cristaux
2 œufs
2 ½ bananes mûres écrasées à la fourchette
1 ½ dl de lait entier
1 de cc de pâte de vanille
½ de cc de cannelle
200 g de farine blanche
50 g de noisettes hachées grossièrement
2 de cc de poudre à lever

Topping

½ banane mûre
75 g de beurre ramolli
2 cs de miel
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
20 g de chips de bananes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins avec 12 cavités d'env. 7 cm de ø, graissée et farinée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier. Ajouter les œufs, faire mousser au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter les bananes, le lait, la vanille et la cannelle, mélanger. Verser la farine, les noisettes et la poudre à lever, mélanger et incorporer à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

Topping

Ecraser la banane et la faire mousser au batteur électrique avec le beurre et le miel pendant 2 min., incorporer le fromage frais et lisser. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 16 mm de Ø) et en décorer les muffins.

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