Bananabread Muffin al formaggio fresco

Bananabread Muffin al formaggio fresco

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 335 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, ammorbidito
100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 uova
2 ½ banane mature, schiacciate con una forchetta
1 ½ dl latte intero
1 c.no pasta di vaniglia
½ c.no cannella
200 g farina bianca
50 g nocciole, tritate grossolanamente
2 c.ni lievito in polvere

Topping

½ banana matura
75 g burro, ammorbidito
2 c. miele
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
20 g banana chips, tritate grossolanamente
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Utensili

Per uno stampo da muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato, infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero. Unire le uova e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Amalgamare le banane, il latte, la vaniglia e la cannella. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nella teglia precedentemente preparata.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, attendere qualche minuto e togliere i muffin dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia.

Topping

Frullare la banana, montarla a spuma insieme al burro e al miele con le fruste dello sbattitore elettrico per ca. 2 min., amalgamare il formaggio fresco e mescolare bene per sciogliere eventuali grumi. Trasferire il frosting in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 16 mm di Ø), decorare i muffin e guarnire con le banana chips.

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