Rosmarin-Honig-Brioche mit Beurre à la fleur de sel

Rosmarin-Honig-Brioche mit Beurre à la fleur de sel

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 452 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

5 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Zopfmehl
½ TL Salz
½ EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼ dl Milch
1 Ei
1 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
75 g Butter, in Stücken, weich

Formen

1 Ei, verklopft

Backen

100 g Fine Food Beurre à la Fleur de sel de Guérande
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Und so wirds gemacht

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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Ei, Honig und Rosmarin beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Mit 330 g des Teiges in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in das vorbereitet Blech legen. Mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte etwas eindrücken. Mit dem restlichen Teig 5 kleinere Kugeln formen, diese in die Mulden setzen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm der Butter servieren.

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