Brioches miel-romarin et beurre à la fleur de sel

Brioches miel-romarin et beurre à la fleur de sel

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 452 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

5 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine pour tresse
½ de cc de sel
½ cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g)
¼ de dl de lait
1 œuf
1 cs miel de fleur d'oranger Fine Food
1 brin de romarin haché menu
75 g de beurre coupé en morceaux, ramolli

Façonnage

1 œuf battu

Cuisson

100 g beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, l'œuf, le miel et le romarin, pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre par portions, tout en continuant de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser 330 g de pâte en 5 portions, former des boules et les poser sur la plaque préparée. Les creuser légèrement en leur centre avec le manche fariné d'une cuillère en bois. Former 5 boules plus petites avec le reste de la pâte et les poser dans les creux. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 45 min. Badigeonner les brioches d'œuf battu.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brioches du four, les laisser un peu refroidir et les servir encore tièdes avec du beurre.

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