Brioche al miele e al rosmarino con Beurre à la Fleur de Sel

Brioche al miele e al rosmarino con Beurre à la Fleur de Sel

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 452 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

5 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina per trecce
½ di c.no sale
½ c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
¼ di dl latte
1 uovo
1 c. miel de fleur d'oranger Fine Food
1 rametto rosmarino, tritato finemente
75 g burro, a pezzetti, ammorbidito

Dare la forma

1 uovo, sbattuto

In forno

100 g Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, l'uovo, il miele e il rosmarino, quindi lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 2 ora a temperatura ambiente.

Dare la forma

Dividere 330 g di impasto in 5 parti, formare delle palline e sistemarle nella placca preparata in precedenza. Con il manico di un mestolo leggermente infarinato creare una fossetta al centro di ogni pallina. Con l'impasto restante formare 5 palline più piccole e adagiarle nelle fossette. Coprire e far lievitare per altri 45 min. circa. Spennellare le brioche con l’uovo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire le brioche ancora calde con il burro.

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