Gebackener Rotkabis mit Balsamico-Linsen

Gebackener Rotkabis mit Balsamico-Linsen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 407 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 14 g
Ob als Vorspeise oder Hauptgang: Der gebackene Rotkohl ist zusammen mit den Linsen ein herrliches vegetarisches Gericht. Der Rotkohl sollte hier noch etwas Biss haben. Sowie auch die Linsen. Der Naturjogurt wird zu einem pikanten Dip verarbeitet und harmoniert perfekt mit dem Rotkohl und den Linsen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Balsamico-Linsen

150 g grüne Linsen
Salzwasser, siedend
4 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebouillonpulver
1 Zwiebel, fein gehackt

Rotkabis

250 g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
¼ TL Salz

Backen

50 g Baumnusskerne

Jogurt-Dip

150 g Jogurt nature
2 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Balsamico-Linsen

Linsen nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Aceto, Olivenöl und Bouillon verrühren, mit der Zwiebel zu den Linsen geben, mischen.

Rotkabis

Rotkabisscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Olivenöl bestreichen. Knoblauch darauf verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Nüsse neben dem Rotkabis auf dem Blech verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

Jogurt-Dip

Geröstete Nüsse grob hacken. Jogurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Nüsse darunterrühren. Rotkabis und Linsen auf Tellern anrichten, Dip dazu servieren.

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