Gebackener Rotkabis mit Balsamico-Linsen

Gebackener Rotkabis mit Balsamico-Linsen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 407 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 14 g

Ob als Vorspeise oder Hauptgang: Der gebackene Rotkohl ist zusammen mit den Linsen ein herrliches vegetarisches Gericht. Der Rotkohl sollte hier noch etwas Biss haben. Sowie auch die Linsen. Der Naturjogurt wird zu einem pikanten Dip verarbeitet und harmoniert perfekt mit dem Rotkohl und den Linsen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Balsamico-Linsen

150 g grüne Linsen
Salzwasser, siedend
4 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebouillonpulver
1 Zwiebel, fein gehackt

Rotkabis

250 g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
¼ TL Salz

Backen

50 g Baumnusskerne

Jogurt-Dip

150 g Jogurt nature
2 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Balsamico-Linsen

Linsen nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Aceto, Olivenöl und Bouillon verrühren, mit der Zwiebel zu den Linsen geben, mischen.

Rotkabis

Rotkabisscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Olivenöl bestreichen. Knoblauch darauf verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Nüsse neben dem Rotkabis auf dem Blech verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

Jogurt-Dip

Geröstete Nüsse grob hacken. Jogurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Nüsse darunterrühren. Rotkabis und Linsen auf Tellern anrichten, Dip dazu servieren.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.