Chou rouge rôti et lentilles au vinaigre balsamique

Chou rouge rôti et lentilles au vinaigre balsamique

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 407 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles au vinaigre balsamique

150 g de lentilles vertes
eau salée frémissante
4 cs de vinaigre balsamique
5 cs d’huile d'olive
2 de cc de bouillon de légumes en poudre
1 oignon haché menu

Chou rouge

250 g de chou rouge coupés en lamelles d'env. 1 cm d'épaisseur
½ cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
¼ de cc de sel

Cuisson au four

50 g de cerneaux de noix

Dip au yogourt

150 g de yogourt nature
2 de cc de jus de citron
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles au vinaigre balsamique

Préparer les lentilles en suivant les indications figurant sur l'emballage, les égoutter, les mettre dans un récipient puis les laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile d'olive et le bouillon, verser le tout dans les lentilles, ajouter les oignons et mélanger.

Chou rouge

Répartir les lamelles de chou rouge sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile d'olive. Parsemer d'ail, saler.

Cuisson au four

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180 °C (four à air pulsé). Sortir la plaque du four, répartir les noix à côté du chou, terminer la cuisson pendant env. 15 min.

Dip au yogourt

Hacher grossièrement les cerneaux de noix grillés. Mélanger le yogourt et le jus de citron, assaisonner. Ajouter les noix, mélanger. Dresser le chou rouge et les lentilles sur les assiettes, les servir avec le dip en accompagnement.

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