Granola-Tartelettes mit Feigen

Granola-Tartelettes mit Feigen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv:
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 450 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 11 g

Ein Rezept, das meine beiden kulinarischen Favoriten vereint: Frühstück und Desserts. Mit diesen Tartelettes kannst du dein morgendliches Granola auf eine andere Art und Weise geniessen. Oder du gönnst dir nach einer Mahlzeit einen gesunden süssen Snack. Statt einen Teig zuzubereiten, musst du nur ein paar Zutaten in einer Schüssel vermengen – und schon sind deine knusprigen Tartelettes zum Garnieren und Geniessen bereit.

Das brauchts

5 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Granola-Böden

110 g Haferflocken (glutenfrei)
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
20 g gemahlene Mandeln
15 g Chia-Samen
1 Prise Salz
50 g weisses Mandelmus
½ dl Agavensirup
2 EL Kokosöl, flüssig

Füllung

300 g Kokosnussmilch-Jogurt mit Vanille
5 Feigen, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Schüssel, Kochlöffel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Pfanne, Rüstmesser, Sieb, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Für 5 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Granola-Böden

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Kokosöl in einer Schüssel mischen. Masse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, Boden und Rand mit einem Löffel andrücken. Die Förmchen auf ein Blech stellen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Granola-Böden aus den Förmchen nehmen.

Füllung

Jogurt in den Granola-Böden verteilen, mit Feigen verzieren.

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