Tartelettes de granola aux figues

Tartelettes de granola aux figues

en tout: 25 min. | de prép.:
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 450 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 11 g

Ces tartelettes associent petit-déjeuner et dessert, mes deux péchés mignons. Idéales pour terminer le repas sur une note sucrée, elles seront aussi parfaites pour ajouter un brin de fantaisie à votre granola du matin. Pour les préparer, rien de plus simple: mélangez les ingrédients dans un récipient, mettez-les à cuire, et voilà de délicieux fonds de tartelettes, croustillants et prêts à être garnis!

Il vous faut

5 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fonds au granola

110 g de flocons d'avoine (sans gluten)
30 g de graines de tournesol
30 g de graines de lin
20 g d’amandes moulues
15 g de graines de chia
1 pincée de sel
50 g de purée d'amandes émondées
½ dl de sirop d’agave
2 cs d’huile de coco liquide

Fourrage

300 g de yogourt au lait de coco avec vanille
5 figues coupées en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Récipient, Cuillère, Poêle à frire, Couteau, Verre doseur, Poêle, Petit couteau de cuisine, Tamis, Spatule, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Fouet, Planche à découper, La balance de cuisine, Pour 5 moules graissés d'env. 7 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fonds au granola

Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile de coco comprise. Répartir la masse dans les moules, presser sur le fond et les bords avec une cuillère. Poser les moules sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir les moules du four, les laisser refroidir sur une grille puis démouler les fonds au granola.

Fourrage

Répartir le yogourt dans les fonds au granola, décorer de figues.

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