Tartelette di granola ai fichi

Tartelette di granola ai fichi

tempo totale: 25 min. | preparazione:
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 450 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 11 g
Una ricetta che unisce le mie due cose preferite a tavola: la colazione e i dessert. Con queste tartelette puoi fare colazione con la granola gustandola in una nuova veste. Oppure, perché no, concludere il pasto con un sano dolcetto. Non serve impastare: per preparare queste croccanti tartelette da guarnire basta mescolare qualche ingrediente in una ciotola.

Ci vogliono

5 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di granola

110 g fiocchi di avena (senza glutine)
30 g semi di girasole
30 g semi di lino
20 g mandorle macinate
15 g semi di chia
1 presa sale
50 g crema di mandorle bianca
½ dl sciroppo d'agave
2 c. olio di cocco, liquido

Farcitura

300 g yogurt al latte di cocco con vaniglia
5 fichi, a spicchi
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Utensili

Ciotola, Cucchiaio di legno, Padella, Coltello, Bicchiere dosatore, Pentola, Spelucchino, Colino, Paletta forata, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, Tagliere, La bilancia da cucina, Per 5 stampini termoresistenti di ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base di granola

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino all'olio di cocco compreso. Distribuire il composto negli stampini imburrati e schiacciare leggermente il fondo e i bordi con un cucchiaio. Disporre gli stampini su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Sfornare le basi di granola, lasciarle raffreddare su una griglia e rimuoverle dagli stampini.

Farcitura

Distribuire lo yogurt nelle basi di granola e guarnire con i fichi.

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