Nussbraten mit Tomatensauce

Nussbraten mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 468 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nussbraten

2 Zwiebeln, in Stücken
2 Knoblauchzehen
150 g Rüebli, in Stücken
250 g Champignons, in Stücken
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
150 g rote Linsen
4 dl Wasser
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Nussmischung, grob gehackt
100 g Paniermehl
80 g geriebener Parmesan
3 Eier

Tomatensauce

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
1 Knoblauchzehe, gequetscht
1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Nussbraten

Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Champignons portionenweise im Cutter fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Tomatenpüree und Linsen darunterrühren, Wasser dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln, würzen. Gemüse auskühlen. Nüsse, Paniermehl, Käse und Eier unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Form mit Alufolie bedecken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, Braten ca. 30 Min. fertig backen.

Tomatensauce

Gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Knoblauch und Kräuter in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Anrichten

Nussbraten in der Form ca. 10 Min. stehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Tomatensauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ofengemüse oder Salat.

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