Vegane Laugenpizza

Vegane Laugenpizza

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 496 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 15 g

Wenn du Laugenbrötchen und Pizza magst, dann ist diese Laugenpizza genau das Richtige für dich. Die Pizza klassisch und altbekannt in veganer Ausführung mit einem Teig der an eine Laugenbretzel erinnert.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ½ dl Wasser, lauwarm
1 TL Kokosöl, flüssig

Formen

1 EL Natron
3 EL Wasser, heiss
1 TL Meersalz

Belag

150 g veganer Frischkäse mit Kräutern (z.B. Simply V)
200 g veganer Mozzarella (z.B. Verys Rizzerella)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

50 g geröstete, gesalzene Kichererbsen (z.B. Karma Chickpeas salted)
50 g Rucola
30 g Zwiebelsprossen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Kokosöl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Fladen auswallen, dabei einen etwas dickeren Rand formen.

Natron mit dem Wasser anrühren, den Rand des Teiges damit bestreichen und mit Salz bestreuen.

Belag

Teig mit dem Frischkäse bestreichen, Mozzarella darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kichererbsen, Rucola und Sprossen darauf verteilen.

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