Pizza vegana alla salamoia

Pizza vegana alla salamoia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 496 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 15 g
Se sei un amante dei panini alla salamoia e della pizza, questa ricetta fa proprio al caso tuo: una pizza tradizionale in veste vegana con un impasto che rimanda ai brezel alla salamoia.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina di spelta bianca
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero greggio
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
1 ½ dl acqua, tiepida
1 di c.no olio di cocco, fuso

Dare la forma

1 c. bicarbonato di sodio
3 c. acqua, calda
1 di c.no sale marino

Farcitura

150 g formaggio fresco vegan con herbe (p. es. Simply V)
200 g mozzarella vegana (p. es. Rizzerella Verys)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

50 g ceci tostati e salati (p. es. Chickpeas salted Karma)
50 g rucola
30 g germogli di cipolle
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio di cocco, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Su un po' di farina spianare l'impasto formando una focaccina lasciando il bordo un po' più alto.

Mescolare il bicarbonato e l'acqua, spennellarvi il bordo dell'impasto e cospargere di sale.

Farcitura

Spalmare il formaggio fresco sull'impasto, distribuirvi sopra la mozzarella e condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e guarnire con ceci, rucola e germogli.

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