Pizza de Sils vegan

Pizza de Sils vegan

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 496 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 15 g
Si tu aimes les petits pains de Sils et les pizzas, cette recette est pour toi: celle d'une pizza vegan dont la pâte a le bon goût de bretzel!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de sel
1 de cc de sucre brut
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ dl d’eau tiède
1 de cc d’huile de coco fondu

Façonnage

1 cs de bicarbonate de soude
3 cs d’eau chaude
1 de cc de sel marin

Garniture

150 g de fromage frais vegan aux herbes (p. ex. Simply V)
200 g de mozzarella vegan (p. ex. Rizzerella Verys)
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

50 g de pois chiches grillés et salés (p. ex. Chickpeas salted Karma)
50 g de roquette
30 g de germes d'oignon
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile de coco puis pétrir le tout pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en laissant un bord plus épais. Délayer le bicarbonate de soude dans l'eau, badigeonner le bord de la pizza avec cette saumure puis le saupoudrer de sel.

Garniture

Tartiner la pâte de fromage frais, répartir la mozzarella dessus, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. A la sortie du four, garnir avec les pois chiches, la roquette et les graines germées.

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