Birnen-Rosmarin-Switchel

Birnen-Rosmarin-Switchel

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 95 kcal
, Kohlenhydrate: 22 g
An einem heissen Sommertag geht nichts über eine kühle Erfrischung aus dem Glas. Süss-saure Getränke wir Kombucha, Kefir oder Shrub sind besonders beliebt und seit neuem gehört auch Switchel zu unseren gesunden Sommer-Favoriten. Switchel, das Trenddgetränk aus den USA wird ganz ohne Starterkultur oder ohne langen Fermentierungsprozess hergestellt. Die Mischung aus Apfelessig, Zitrone und Ingwer regt den Stoffwechsel sowie die Verdauung an, unterstützt das Immunsystem und versorgt den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ingwerwasser

1 ⅕ Liter Wasser
100 g Ingwer, in Scheiben
2 Zweiglein Rosmarin

Birnenmus

2 Birnen, in Stücken
1 Zitrone, nur Saft
¾ dl Agavensirup
¾ dl Apfelessig

Switchel

einige Eiswürfel
4 Zweiglein Rosmarin
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ingwerwasser

Wasser mit Ingwer und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Die Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt auskühlen.

Birnenmus

Birnen mit dem Zitronensaft im Mixglas fein pürieren. Agavensirup, Essig und das Ingwerwasser darunterrühren, mind. 2 Std. kühl stellen.

Switchel

Eiswürfel in die Gläser verteilen, Switchel durch ein Sieb darübergiessen, mit Rosmarin dekorieren.

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