Switchel à la poire et au romarin

Switchel à la poire et au romarin

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 95 kcal
, Glucides: 22 g
Par une chaude journée d'été, rien ne vaut une boisson bien fraîche. Les boissons aigres-douces comme le kombucha, le kéfir ou le shrub ont le vent en poupe, et le switchel ne fait pas exception: venue tout droit des Etats-Unis, c'est LA boisson tendance du moment. Ce breuvage au processus de fermentation court, produit sans cultures starter, trône désormais parmi nos boissons saines favorites de l'été! L'association du vinaigre de pomme, du citron et du gingembre stimule le métabolisme et la digestion, et renforce le système immunitaire tout en fournissant vitamines et minéraux à l'organisme.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Infusion de gingembre

1 ⅕ litre d’eau
100 g de gingembre coupé en morceaux
2 brin de romarin

Compote de poires

2 poires coupées en morceaux
1 citron, le jus uniquement
¾ dl de sirop d’agave
¾ dl de vinaigre de pomme

Switchel

quelques glaçons
4 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Infusion de gingembre

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le gingembre et le romarin, baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à couvert.

Compote de poires

Mixer finement les poires avec le jus de citron. Ajouter le sirop d'agave, le vinaigre et l'infusion de gingembre, mélanger, puis mettre au frais pendant au moins 2 h.

Switchel

Répartir les glaçons dans les verres, y verser le switchel à travers un tamis puis décorer de brins de romarin.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.