Vegane Energierigel

Vegane Energierigel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 300 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 5 g
Ob auf der Wanderung, nach dem Sport oder als kleine Zwischenverpflegung: ich liebe Energieriegel! Da mir die meisten aus dem Laden zu viel Zucker enthalten, habe ich angefangen, meine eigenen Riegel zu machen. Selber Riegel machen ist überhaupt nicht schwierig und die Zutaten können je nach Lust und Laune ergänzt oder ersetzt werden. Schokofans dippen die Riegel noch in Schokolade und fertig ist er: dein perfekter Energielieferant!

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Riegelmasse

140 g Vollkorn-Haferflocken
20 g Cornflakes, ungesüsst
60 g getrocknete Apfelschnitze
25 g weisses Mandelmus
½ dl Reissirup
25 g Kakaobutter
½ TL Zimt
1 Prise Salz

Schokoladenglasur

80 g vegane dunkle Schokolade, gehackt
1 TL Kokosöl
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Riegelmasse

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Cakeform geben, glattstreichen, gut andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.

Schokoladenglasur

Schokolade und Kokosöl in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 6 Stücke schneiden, in die Schokolade tauchen, oder mit der Schokolade verzieren, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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