Barres énergétiques vegan

Barres énergétiques vegan

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 300 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g
En randonnée, après le sport ou comme en-cas, les barres énergétiques me suivent partout. Elles sont parfaites pour faire le plein d'énergie! Mais comme je trouve celles qu'on achète en magasin trop sucrées, j'ai créé ma propre recette. Faire ses barres énergétiques n'a rien de compliqué. En plus, vous pourrez ajouter ou remplacer des ingrédients selon vos envies. Et pour les fans de chocolat, lLa touche finale: plongez vos barres dans du chocolat fondu!

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Appareil

140 g de flocons d'avoine complets
20 g de corn flakes non sucrés
60 g de quartiers de pomme séchés
25 g de purée d'amandes émondées
½ dl de sirop de riz
25 g de beurre de cacao
½ de cc de cannelle
1 pincée de sel

Glaçage au chocolat

80 g de chocolat noir végane haché
1 de cc d’huile de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake de 20 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Appareil

Mixer les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à obtenir une masse collante. Verser la masse dans le moule, la lisser, bien presser. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 1 h.

Glaçage au chocolat

Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser. Couper la pâte en 6 morceaux, les plonger dans le chocolat ou les décorer de chocolat, laisser sécher sur du papier cuisson.

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