Goldhirse-Porridge

Goldhirse-Porridge

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 321 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 10 g
Porridge und Co. sind seit einigen Jahren wieder in aller Munde, obwohl es sich dabei ja eigentlich um ein sehr altes Gericht handelt. Ich kenne Porridge seit ich klein bin, jedoch habe ich ihn damals bloss wenn ich krank war gegessen. Heute mag ich ihn vor allem an kälteren Morgen. Nichtsdestotrotz reizen mich warme Frühstücksbowls auch manchmal zu Sommerfrüchten. Da ich Haferporridge jedoch mit Winter assoziiere, habe ich für diese sommerliche Variante Goldhirse verwendet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Porridge

3 dl Haferdrink
3 dl Wasser
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 Prise Salz
240 g Goldhirse

Toppings

4 TL Erdnussmus
4 TL Reissirup
100 g Johannisbeeren
100 g Himbeeren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Porridge

Haferdrink, Wasser, Vanille und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hirse beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

Toppings

Porridge in Schalen anrichten, Erdnussmus, Reissirup und Beeren darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Für einen süsseren Porridge wenig Reissirup oder anderes Süssungsmitttel unter den Hirsebrei rühren.

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