Porridge di miglio

Porridge di miglio

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 321 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 10 g
Anche se di fatto sono piatti molto antichi, da qualche anno a questa parte porridge & Co. sono tornati prepotentemente in auge. Conosco il porridge sin dall'infanzia: a quell'età mi davano solo quando mi ammalavo. Oggi mi piace mangiarlo soprattutto la mattina, quando fa un po' più fresco. Questo però non significa che non mi piaccia gustarlo anche con della frutta estiva. Dato che associo più il porridge d'avena all'inverno, per la variante estiva preferisco utilizzare il miglio.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Porridge

3 dl bevanda all'avena
3 dl acqua
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
2 presa sale
240 g miglio

Topping

4 di c.no crema di arachidi
4 di c.no sciroppo di riso
100 g ribes
100 g lamponi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Porridge

In un pentolino portare a bollore la bevanda all'avena con l'acqua, la vaniglia e il sale. Aggiungere il miglio e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto.

Topping

Versare il porridge nelle ciotole e guarnire con crema di arachidi, sciroppo di riso e bacche.

Buono a sapersi
Suggerimento Per ottenere un porridge più dolce, aggiungere un goccio di sciroppo di riso o un altro dolcificante.

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