Porridge au millet

Porridge au millet

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 321 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 10 g

Depuis quelques années, les porridges en tous genre sont à nouveau dans toutes les bouches, au sens propre comme au figuré. Il s'agit en fait d'une recette très ancienne, que je mangeais déjà enfant, quand j'étais malade. J'aime le porridge sous toutes ses formes, surtout en hiver. Mais comme les flocons d'avoine me rappellent la saison froide, je préfère utiliser du millet et l'associer à des baies de saison lorsque me vient l'envie d'un bowl de petit-déjeuner chaud en été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Porridge

3 dl de boisson à l'avoine
3 dl d’eau
¼ cc de vanille Bourbon en poudre
2 pincées de sel
240 g de millet doré

Garnitures

4 cc de purée de cacahuètes
4 cc de sirop de riz
100 g de raisinets
100 g de framboises
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Porridge

Dans une casserole, porter à ébullition le drink à l'avoine avec l'eau, la vanille et le sel. Ajouter le millet, laisser mijoter pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps.

Garnitures

Dresser le porridge dans des coupelles, garnir de purée de cacahuètes, de sirop de riz et de baies.

Bon à savoir
Conseil: Pour un porridge plus sucré, ajouter un peu de sirop de riz ou tout autre ingrédient sucrant.

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