Gnocchi-Salat mit Bohnen an Pesto-Dressing

Gnocchi-Salat mit Bohnen an Pesto-Dressing

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 575 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 11 g

Schnell, einfach, frisch, knackig und sommerlich. Ein bunter und fröhlicher Sommersalat. Sättigend und dennoch nicht allzu schwer, denn die Zitrone und die knackigen Bohnen machen es leicht. Das Pesto-Dressing kann gut schon im Vorfeld zubereitet werden. Auch kann der fertige Salat auch noch gut am nächsten Tag gegessen werden. Mit etwas Wasser und Öl glänzt er wieder.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

300 g grüne Bohnen, halbiert
Salzwasser, siedend
500 g Gnocchi
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert

Pesto-Dressing

2 Bund glattblättrige Petersilie
50 g Baumnusskerne
1 dl Olivenöl
5 EL Zitronensaft
3 EL Weisswein
4 EL Wasser
¼ TL Puderzucker
1 TL Salz

Anrichten

1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Bohnen ca. 10 Min. im siedenden Salzwasser kochen, abtropfen, kalt abspülen. Gnocchi nach Angabe auf der Verpackung kochen, abtropfen, auskühlen. Bohnen, Gnocchi und Tomaten in eine Schüssel geben.

Pesto-Dressing

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Puderzucker pürieren, salzen.

Anrichten

Pesto, Knoblauch und Zitronenschale zum Salat geben, mischen, würzen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_FOOBY_Podcast_Plattform_Header

NEU: Der We Love Food-Podcast

Im We Love Food-Podcast stellen wir euch in rund 20-minütigen Folgen regelmässig Menschen vor, die sich mit Leib und Seele dem Kochen und dem Genuss hingeben. Wir schauen ihnen in die Kochtöpfe, blicken hinter die Kulissen und erfahren Interessantes aus ihrem Alltag. Hör dir jetzt die erste Folge an.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!