Insalata di gnocchi con fagiolini verdi e dressing al pesto

Insalata di gnocchi con fagiolini verdi e dressing al pesto

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 575 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 11 g

Veloce, semplice, fresca, croccante e soprattutto estiva: ecco un'insalata deliziosa e colorata, che riesce a saziare senza risultare troppo pesante, grazie alla leggerezza del limone e dei fagiolini. Il dressing al pesto si può preparare senza problemi in anticipo. E l'insalata è buonissima anche il giorno dopo, basta aggiungere un po' d'acqua e di olio.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata

300 g fagiolini verdi, dimezzati
acqua salata, bollente
500 g gnocchi
250 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati

Dressing al pesto

2 mazzetti prezzemolo a foglie lisce
50 g gherigli di noci
1 dl olio d'oliva
5 c. succo di limone
3 c. vino bianco
4 c. acqua
¼ c.no zucchero a velo
1 c.no sale

Presentazione

1 spicchio d’aglio, spremuto
1 limone bio, la scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata

Cuocere i fagiolini per ca. 10 min. in acqua salata bollente, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda. Cuocere gli gnocchi seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarli e farli raffreddare. Versare i fagiolini, gli gnocchi e i pomodori in una ciotola.

Dressing al pesto

Incorporare il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti fino allo zucchero a velo compreso, quindi salare.

Presentazione

Versare il pesto, l'aglio e la scorza di limone sull'insalata, mescolare e condire.

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