Was möchtest du kochen?
Der Sommer bietet uns immer eine Vielzahl an leuchtenden, schmackhaften und saftigen Früchten. Die beste Möglichkeit, sie in vollen Zügen zu geniessen, ist es, sie gleich frisch zu kosten. Wenn du aber genauso ein Feinschmecker wie ich bist und Süsses magst, das leicht zuzubereiten ist, keine speziellen Backformen braucht und kurze Backzeiten hat, ist die Galette genau das Richtige für dich. Alles, was du brauchst, sind ein paar Schüsseln und ein paar Löffel. Du kannst die Früchte dafür verwenden, die du am liebsten magst, aber ein sicherer Garant sind Brombeeren und Heidelbeeren. Köstlich ist sie gleich frisch gebacken mit einer erfrischenden Kugel Rahmglace. Wenn sie erst in den nächsten Tagen verzehrt wird, schlage ich vor, sie ein wenig aufzuwärmen: Desserts mit gebackenem Obst sind lauwarm immer am besten.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Teig
Füllung
Galettes
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Beeren, Konfitüre, Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel mischen. Stärke und Zitronensaft gut verrühren, daruntermischen.
Galettes
Teig vierteln, zu Kugeln formen, je ca. 3 mm dick zu Rondellen auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf den Rondellen verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Ränder einschlagen, leicht andrücken, mit Rahm bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.
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