Fondue-Zwiebel-Focaccia

Fondue-Zwiebel-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 306 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

900 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

450 g Weissmehl
1 TL Salz
½ TL Trockenhefe
4 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Zwiebeln

1 EL Butter
4 Zwiebeln, in feinen Streifen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Focaccia

1 EL Olivenöl
200 g Fondue Käsemischung
1 EL Rosmarinnadeln
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle zu einem klebrigen Teig mischen. Mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Falten

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 3-mal wiederholen.

Zwiebeln

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, würzen.

Focaccia

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln, ca. 1 cm dick ausziehen, dabei mit den Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Käse, Zwiebeln, Rosmarin und Pfeffer darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.

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